Vfb Stuttgart Gelingt Historischer Sieg Gegen Hsv In Der Relegation

VfB Stuttgart gelingt historischer Sieg gegen HSV in der Relegation

Entscheidendes Spiel besiegelt HSVs Abstieg in die 2. Bundesliga

Doppelerfolg für den VfB Stuttgart

In einem packenden Relegationsduell hat der VfB Stuttgart nach einem 2:1-Sieg im Hinspiel auch das Rückspiel gegen den Hamburger SV mit 3:1 gewonnen und damit den Klassenverbleib in der Bundesliga gesichert. Für den HSV hingegen bedeutet die Niederlage den Abstieg in die 2. Bundesliga.

Im Hinspiel am vergangenen Donnerstag hatte der VfB Stuttgart durch Tore von Tiago Tomas und Serhou Guirassy bereits eine gute Ausgangsposition für das Rückspiel geschaffen. Im Rückspiel am Montagabend legte Silas Katompa Mvumpa in der 36. Minute nach und brachte den VfB in Führung. Zwar gelang dem HSV in der 58. Minute durch Sonny Kittel der Ausgleich, doch Silas Katompa Mvumpa stellte nur sechs Minuten später den alten Abstand wieder her. In der 80. Minute machte Konstaninos Mavropanos schließlich mit dem 3:1-Endstand alles klar.

Der Sieg des VfB Stuttgart ist ein historisches Ereignis. Es ist das erste Mal, dass einem Verein der Klassenerhalt in der Bundesliga durch eine erfolgreiche Teilnahme an der Relegation gelingt. Für den HSV hingegen ist der Abstieg in die 2. Bundesliga ein schwerer Schlag. Der Traditionsverein spielte seit 1988 ununterbrochen in der Bundesliga.

Die Relegationsspiele zwischen dem VfB Stuttgart und dem HSV waren ein spannender und emotionaler Höhepunkt der Bundesliga-Saison 2022/23. Der Sieg des VfB Stuttgart wird den Fans des Vereins noch lange in Erinnerung bleiben, während der HSV nun vor einer schwierigen Aufgabe steht, den Wiederaufstieg in die Bundesliga zu schaffen.